『あんしんレンタルサービス【家具・家電レンタル】(以下当サイトといいます)』は株式会社アシスト(以下当社といいます)が運営する、当社のサービス対応エリア(※)内にお引越しの方や対応エリア(※)内に社宅・転勤がある法人様に家具・家電レンタルサービスを提供するサイトです。
当社はその事業を展開するための要ともいえる個人情報を扱うにあたって、ご本人の権利や利益を不当に侵害しないよう最大限配慮し、尊重することが必要であり、責務であると位置づけています。
そのような観点から社内体制を整備し個人情報保護法等関係法令を順守します。
当社においては、関連法令や取り扱う業務の特質から個人情報を以下のように分類したうえで適切に取り扱っています。

※対応エリアは福岡県・佐賀県・長崎県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・山口県になります。

基本的なポリシー

当社は、この当サイトで扱う個人情報について、次のポリシーを持って取り扱っています。
当サイトでは、当社への各種ご依頼やお問合せ、商品配送などに必要な情報を求めることは致しますが、目的を明示せずに個人情報を収集することは、決して致しません。
当社へお預け頂いた個人情報の取り扱いには万全の注意を払い、ご利用者の同意を得ずに外に漏らすようなことは決してありません。

当サイトで収集した個人情報は、会員情報・メールニュースの配信先情報など継続的に保持する必要のあるもの以外は、ご利用者のご依頼やお問合せへの回答や連絡などが終了した時点で破棄し、収集した情報を継続的に保持することを致しません。
つまり、できる限り「個人情報をお預かりしない」のが、運営責任者である当社の基本的なポリシーです。

このプライバシーステートメントに開示されている事と異なった方法で、無断で第三者に対しこの情報を売ったり、共有したり、貸したりは致しません。
当社は、当サイト上の次の場所(画面)でご利用者から個人情報を収集しています。

  1. お申込み・お問い合わせ

個人情報の開示

当社が業務上収集した個人情報については以下の例外を除いて、事前の同意なく第三者への開示はいたしません。

  • 官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示を求められた場合
  • グループ会社・協力会社と提携して業務を行うために必要となる場合

クッキー(Cookie)について

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ご利用者のパソコンにファイルとして保存しておく仕組みです。

ご利用者は、クッキーを受け入れるかどうかを、ご自分のブラウザ上で自由に選択し設定することができます。
当社では、アクセスログ収集のためにクッキーを利用しているページがありますが、クッキーにより得た情報は、ご利用者の個人情報とはリンクしていません。
また、ご利用者がクッキーを受け入れない場合でも当サイトをご利用になることができ、ご利用者の不利益はありません。

アクセスログについて

当社は、前記のクッキーを利用し、当サイトご利用者の傾向分析、動向の探知をするためにアクセスログ情報を収集しています。
収集する情報の中にはIPアドレスも含まれていますが、個人を特定する情報にはリンクしていません。
また、収集したアクセスログ情報は、当サイトご利用者の傾向分析、動向の探知、サイトの改善のために統計処理後利用しています。

個人情報の管理について

当社のご利用者からお預かりした個人情報は、部外者から不正にアクセスされないように、管理責任者が厳重に保管しています。
また、セキュリティおよびプライバシーに関する活動について、常に最新の情報を得たり、最善の方策を実施するための努力を継続しています。

変更の通知

当社がプライバシーステートメントを変更する場合には、その変更内容を、当ページに掲載します。
それにより、当サイトのご利用者は、常に当社がどのような情報を収集しているか、その情報をどのように使用しているかについて知っている状態にあります。

配送可能エリア
福岡県
朝倉郡、朝倉市、飯塚市、糸島市、うきは市、大川市、大野城市、大牟田市、小郡市、遠賀郡、春日市、糟屋郡、嘉穂郡、嘉麻市、北九州市、鞍手郡、久留米市、古賀市、田川郡、田川市、太宰府市、筑後市、筑紫野市、築上郡、那珂川市、中間市、直方市、福岡市、福津市、豊前市、三井郡、三潴郡、京都郡、みやま市、宮若市、宗像市、柳川市、八女郡、八女市、行橋市
佐賀県
伊万里市、嬉野市、小城市、鹿島市、唐津市、神埼郡、神埼市、杵島郡、佐賀市、多久市、武雄市、鳥栖市、西松浦郡、東松浦郡、藤津郡、三養基郡
大分県
宇佐市、臼杵市、大分市、杵築市、玖珠郡、国東市、佐伯市、竹田市、津久見市、中津市、速見郡、日田市、豊後大野市、豊後高田市、別府市、由布市
長崎県
諫早市、雲仙市、大村市、北松浦郡、五島市、西海市、佐世保市、島原市、長崎市、西彼杵郡、東彼杵郡、平戸市、松浦市、南島原市、南松浦郡
熊本県
葦北郡、阿蘇郡、阿蘇市、天草郡、天草市、荒尾市、宇城市、宇土市、上天草市、上益城郡、菊池郡、菊池市、球磨郡、熊本市、合志郡、下益城郡、玉名郡、玉名市、人吉市、水俣市、八代郡、八代市、山鹿市
宮崎県
えびの市、北諸県郡、串間市、小林市、児湯郡、西都市、西臼杵郡、西諸県郡、日南市、延岡市、東臼杵郡、東諸県郡、日向市、南那珂郡、都城市、宮崎郡、宮崎市
鹿児島県
姶良郡、姶良市、阿久根市、伊佐郡、伊佐市、出水郡、出水市、いちき串木野市、指宿郡、指宿市、大口市、鹿児島郡、鹿児島市、加世田市、鹿屋市、肝属郡、霧島市、串木野市、国分市、薩摩郡、薩摩川内市、志布志市、川内市、曽於郡、曽於市、垂水市、日置市、枕崎市、南九州市、南さつま市
山口県
阿武郡、岩国市、宇部市、大島郡、玖珂郡、下松市、熊毛郡、山陽小野田市、下関市、周南市、長門市、萩市、光市、防府市、美祢市、柳井市、山口市

※記載のない地域、離島についてはお問い合わせください。

福岡県・佐賀県・長崎県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・山口県 へお引越しの方
まずはお気軽にお問い合わせください
家具の購入とレンタル比較
通話無料 0120-991-365
受付時間 9:30~17:30
お申し込み